Search
Close this search box.

Темы о АГМ-аккумуляторах

Аккумуляторы AGM (свинцово-кислотные аккумуляторы с герметичным исполнением) являются самыми популярными аккумуляторами на сегодняшний день. Они очень экономичны, обладают отличной производительностью при высокой разрядной способности и низким внутренним сопротивлением. Brava предлагает передовые варианты аккумуляторов AGM, такие как аккумулятор для автодомов AGM, аккумулятор для автомобилей AGM, аккумулятор для морской техники AGM и многое другое, чтобы удовлетворить все ваши потребности в работе вне сети.[English]

Особенности

Что такое аккумулятор AGM

AGM означает абсорбирующий стеклянный материал и относится к тонкому стекловолоконному сепаратору между позитивными и негативными пластинами, который помогает поглощать всю батарейную кислоту. Аккумуляторы AGM – это современные свинцово-кислотные аккумуляторы

Являются ли аккумуляторы AGM глубоким циклом?

Аккумуляторы AGM являются свинцово-кислотными аккумуляторами, которые также являются аккумуляторами глубокого цикла и предназначены для непрерывного разряда/зарядки и используются для долгосрочной подачи энергии.

Аккумуляторы AGM по сравнению с свинцово-кислотными аккумуляторами

Аккумулятор AGM имеет свои корни в традиционном свинцово-кислотном аккумуляторе. Поэтому они имеют несколько сходных характеристик: Без обслуживания: Большая надежность: Больше гибкости в монтаже: Более низкое внутреннее сопротивление и больший выходной мощности: Быстрее заряжается: Большая глубина разряда: Высокая термическая стабильность: Меньшая чувствительность к перезарядке: Дольше срок службы: Устойчивость к коррозии и сульфатации: Более высокая экономичность в цене:

Аккумуляторы гелевого типа по сравнению с аккумуляторами AGM

С теоретической точки зрения ответ прост: гель является более превосходной технологией из двух. Однако, если посмотреть на это с практической точки зрения, цена на гелевые аккумуляторы оправдана только в случае, если аккумулятор должен быть устойчивым к сотрясениям или вибрациям.

Использование гелевых аккумуляторов довольно распространено в индустрии спортивных транспортных средств, таких как внедорожные мотоциклы, гидроциклы, квадроциклы, мотовездеходы и т. д., в областях, где сотрясения и сильные вибрации являются обычными. Для подобных применений выбор гелевых аккумуляторов вместо аккумуляторов AGM и FLA является разумным решением.

Однако, когда речь идет о большинстве других применений, таких как аварийное освещение, обычные автомобили, системы аварийного освещения и солнечные энергетические хранилища, аккумуляторы AGM являются более предпочтительным выбором из-за их более низкой стоимости.

Аккумуляторы AGM против литиевых аккумуляторов

Есть много преимуществ выбора аккумулятора AGM, включая: Они использовались много лет, поэтому у этих аккумуляторов много поддержки и их легко обслуживать: В сравнении с литиевыми аккумуляторами, их первоначальная стоимость гораздо дешевле: Аккумуляторы AGM легче установить самостоятельно: Хорошо работают в холодную погоду: Аккумуляторы AGM не протекают (в отличие от традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов): У них длительный срок службы (по сравнению с традиционными залитыми аккумуляторами): НО, если литиевые аккумуляторы не слишком дорогие, то аккумуляторы LiFePO4 – самое лучшее!

Каковы преимущества аккумуляторов AGM?

Преимущества

 

  • Защита от протечек благодаря технологии включения кислоты в материал аккумулятора (матирование):
  • Высокая специфическая мощность, низкое внутреннее сопротивление, реагирует на нагрузку:
  • Заряд до 5 раз быстрее, чем с применением залитых аккумуляторов:
  • Больший срок службы в сравнении с залитыми системами:
  • Удержание воды (кислород и водород соединяются для образования воды):
  • Сопротивление вибрации благодаря конструкции “сэндвич”:
  • Хорошая устойчивость к низким температурам:
  • Меньшая подверженность сульфатации, если аккумулятор не регулярно заряжается до полной ёмкости:
  • Содержит меньшее количество электролита и свинца по сравнению с залитой версией.

Как работают аккумуляторы AGM?

Для понимания, как технология абсорбирующего стеклянного материала (AGM) влияет на производительность аккумулятора, требуется некоторое техническое знание.

Технология аккумуляторов AGM обладает высокой скоростью разряда и широким диапазоном рабочих температур. Аккумуляторы AGM являются надежными, долговечными и высокоэффективными благодаря закрытой структуре и абсорбирующему стеклянному материалу, который содержит электролит.

Абсорбирующий стеклянный материал также называется сепаратором AGM. Он очень тонкий и находится между положительными и отрицательными свинцовыми пластинами, пропитанный электролитом. Его наиболее важная функция заключается в поглощении электролита и его удержании в неподвижной форме. В результате максимизируется поверхность взаимодействия между электролитом и пластинами аккумулятора, что существенно повышает эффективность зарядки и разрядки. Закрытая структура также делает аккумуляторы AGM уникальными в обслуживании и транспортировке.

Как долго служит аккумулятор AGM?

Для приложений старта-стопа аккумуляторы AGM, как правило, могут служить от шести до восьми лет. Прочность аккумуляторов при хранении зависит от рабочей температуры и глубины разряда (DoD) – это доступная емкость аккумуляторов при полном заряде. Еще одним фактором, который может влиять на срок службы, является производительность аккумулятора, которая может ухудшаться со временем.

Как зарядить аккумулятор AGM?

Правильным способом зарядки аккумулятора AGM является использование зарядного устройства, предназначенного для свинцово-кислотных аккумуляторов. При зарядке помните, что аккумуляторы AGM не должны быть заряжены более 14,8 вольт в любое время. Производитель вашего конкретного аккумулятора, скорее всего, имеет спецификацию или руководство, в котором указаны некоторые конкретные правила и рекомендации.

Являются ли аккумуляторы AGM лучшими или наилучшими?

Аккумуляторы AGM имеют более длительный срок службы по сравнению с традиционными залитыми свинцово-кислотными аккумуляторами. Они также обладают лучшей циклической производительностью и более быстрым процессом зарядки. Литиево-ионный аккумулятор является более дешевым, но дороже, чем гелевый аккумулятор.

Применение и обслуживание

Применение фронтального терминального аккумулятора

Аккумуляторы AGM наиболее часто используются в транспортных средствах с высоким электрическим потреблением и сезонно используемых транспортных средствах, таких как квадроциклы, снегоходы, маломощные автомобили и силовые спортивные транспортные средства, требующие высокой мощности, защиты от проливания кислоты и устойчивости к вибрации. Если вам нужно много мощности, возможность хранения вашего транспортного средства вне сезона и вы ищете аккумулятор, требующий практически без обслуживания, то аккумулятор AGM – идеальный выбор.

 

Фронтальные терминальные аккумуляторы широко используются в области питания связи по всему миру. В то же время, фронтальные терминальные аккумуляторы часто используются в следующих областях:

Источник бесперебойного питания (UPS):

Морское оборудование:

Телекоммуникационное оборудование:

Пуск двигателя:

Оборудование аварийного освещения:

Системы пожарной и безопасности:

Компьютерные системы, системы переключения питания: Офисная техника на основе микропроцессоров:

Системы ветровой и солнечной энергии.

Как проводить обслуживание аккумуляторов AGM

 

*Проверяйте напряжение каждые 3 месяца (или чаще, если хранение происходит при повышенных температурах, так как высокие температуры приводят к увеличению саморазряда).

*Периодически:

  1. Следите за чистотой верхней части аккумулятора: 2.Проверяйте кабели, зажимы и корпус на наличие явных повреждений или неплотных соединений:

3.При необходимости очищайте клеммы и разъемы.

*Перезарядите аккумулятор, если напряжение ниже 12,4 В.

*После активации аккумулятор перманентно запечатан и никогда не должен быть открыт. Нет необходимости добавлять воду в аккумуляторы AGM. Добавление воды в аккумуляторы AGM приведет к неисправимому повреждению аккумулятора или транспортного средства.

Как хранить аккумуляторы AGM

Если транспортное средство для активного отдыха находится в хранении или используется редко, отсоедините кабель аккумулятора, чтобы исключить разряд от электрического оборудования. Проверяйте аккумулятор каждый месяц (для обычных типов) и каждые три месяца для аккумуляторов AGM.

*Для длительного хранения или редкого использования отсоедините кабели аккумулятора от транспортного средства, чтобы исключить разряд аккумулятора от электрического оборудования.

*Полностью зарядите аккумулятор перед хранением, используя зарядное устройство, одобренное Yuasa.

*При возможности, удалите аккумулятор из транспортного средства.

  1. Очистите аккумулятор и клеммы с помощью раствора соды и воды, чтобы нейтрализовать любой электролит, который может находиться на внешней части аккумулятора.
  2. Будьте осторожны, чтобы ничто не попало в аккумулятор во время очистки.

3.Тот же раствор можно использовать для очистки отсека аккумулятора, чтобы нейтрализовать любой электролит, который может присутствовать.

4.Промойте чистой водой и тщательно высушите.

5.После очистки аккумулятора тщательно осмотрите его на наличие повреждений или необычного износа, которые могли возникнуть в процессе эксплуатации. Если у вас возникли какие-либо вопросы или опасения, рекомендуется обратиться за консультацией к механику или специалисту по аккумуляторам.

*Даже при правильном обслуживании аккумуляторы не будут длиться вечно и со временем потребуется их замена.

GET IN TOUCH WITH BRAVA

Contact Form Demo (#3)